Picobook TTS Offline
|
|
notnick | Дата: Четверг, 24.11.2022, 16:25 | Сообщение #76 |
Статус: Offline
| Цитата Pin240 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Можно по русски? Я мею ввиду что ты обманываешь браузер псевдо звуковухой Честно говоря нихрена не понял/// есть только два варианта - через запись с карты при помощи плагина Capture, и при помощи плагина сборка из кэша. Всё.
|
|
| |
Pin240 | Дата: Воскресенье, 27.11.2022, 16:43 | Сообщение #77 |
| Цитата notnick ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) нихрена не понял Создается виртуальная аудиокарта с кучей настроек. На нее перенаправляется поток. Например на этот поток можно VST плагины прелипить
Сообщение отредактировал Pin240 - Воскресенье, 27.11.2022, 16:43 |
|
| |
Pin240 | Дата: Вторник, 29.11.2022, 18:46 | Сообщение #78 |
| Исправлена ошибка с разбиением. Теперь есть отлов ошибок в log файл https://cloud.mail.ru/public/jcig/L9uBpdK6s https://t.me/myttsinfo/664 В планах новый модуль ударения.
Сообщение отредактировал Pin240 - Вторник, 29.11.2022, 18:58 |
|
| |
notnick | Дата: Вторник, 29.11.2022, 19:50 | Сообщение #79 |
| Цитата Pin240 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Исправлена ошибка с разбиением Pin240, ты писал про проблему вызова статуса индикатора... Забей на этот индикатор, закрывай окно как это сделано у Tonio, у него окно исключительно для ввода выбора!
Кстати, Алекс (автор Silero) приглашает на работу к нему
|
|
| |
notnick | Дата: Четверг, 01.12.2022, 12:57 | Сообщение #80 |
| Последняя дебуг-версия роботает замечательно , за исключением полного отказа при вызове словарей! Со словарями заканчивается ничем - ни файла, ни папки нет. Записывает Пико заметно быстрее чем сборка Tonio /// (хотя сборка-демагог отрабатывает полностью без ошибок и со словарями!) ъъъ\\\\ В общем работа впечатляет! Силеро сам по себе мощь, а эти сборки под винду из мира летучих голландцев - чудо. Сам автор Силеро, Алекс, говорил четко и ясно, что ставить надо на Линукс, потому что под Винду почти совсем нереально эту штуку завести. А тут такое - летает на старых дровах (железе)! ППЦ)
|
|
| |
tonio_k | Дата: Четверг, 01.12.2022, 13:05 | Сообщение #81 |
| Цитата notnick ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Записывает Пико заметно быстрее чем сборка Tonio Любопытно! надо сравнить. Теоретически, разницы во времени самой записи в аудио (после словарей) не должно быть при одинаково выбранных настройках: 1)количество ЦП 2)качество аудио (кГц)
|
|
| |
notnick | Дата: Пятница, 02.12.2022, 17:24 | Сообщение #82 |
| Алекс Silero сказал, что вопросительные интонации сейчас недоступны. Но в редких случаях получается интонация, похожая на вопросительную. Как же вы тогда делаете книги??? Без вопросительных предложений книги быть не может!
|
|
| |
tonio_k | Дата: Пятница, 02.12.2022, 17:50 | Сообщение #83 |
| Цитата notnick ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Без вопросительных предложений книги быть не может! у ivona с вопросительными интонациями просто беда. Она есть но еле заметно. При более детальном изучении текста, чаще всего оказывается, что интонации в действительности нет. Оказывается, мозг в контексте повествования сам понимает где вопросительная интонация. Тем не менее, вот тут я экспериментировал с подстановкой знаков препинания в результате которых менялась (усиливалась) вопросительная интонация. Возможно, если в тексте выявить закономерности влияющие на вопросительную интонацию для Silero, то может удастся сделать имитацию вопроса?
Сообщение отредактировал tonio_k - Пятница, 02.12.2022, 17:53 |
|
| |
Pin240 | Дата: Пятница, 02.12.2022, 19:07 | Сообщение #84 |
| Цитата notnick ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) про проблему вызова статуса индикатора Мне то на это индикатор побоку. Люди просто теряются от момента ожидания)
Цитата notnick ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) закрывай окно как это сделано у Tonio Я так и делаю
Цитата flegont ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Каких-то существенных различий пока не видно. Скоро будет другой модуль ударения интересно будет сравнить со словарями))
Сообщение отредактировал Pin240 - Пятница, 02.12.2022, 19:08 |
|
| |
Pin240 | Дата: Пятница, 02.12.2022, 19:10 | Сообщение #85 |
| Цитата flegont ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Но, тут нужны дополнительные эксперименты. Получите все равно одно и тоже, так как использует одна и та же функция генерации, но разные обертки. Пока что словарь - слабое место моей сборкию Предлагаю пока что сравнить скорость со словарем на этом тексте https://cloud.mail.ru/public/BoVX/nsMxf3fVa
Сообщение отредактировал Pin240 - Пятница, 02.12.2022, 19:15 |
|
| |
tonio_k | Дата: Пятница, 02.12.2022, 19:16 | Сообщение #86 |
| Цитата Pin240 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) интересно будет сравнить со словарями)) Не получится. Размеры, разновидности и принцип применения словарей у разных сборок слишком отличаются. Только если сравнивать отдельный словарь и запускать его разными методами и то, это будет сравнение методов. А не скорость их применения. Тут надо ещё и методы применять одинаковые
|
|
| |
Pin240 | Дата: Пятница, 02.12.2022, 19:26 | Сообщение #87 |
| Цитата tonio_k ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) ещё и методы применять одинаковые Новый модуль расстановки попытаюсь сделать отдельным exe-шником
|
|
| |
Pin240 | Дата: Пятница, 02.12.2022, 19:41 | Сообщение #88 |
| Цитата notnick ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) приглашает на работу к нему Я уже один раз в их ней конфе был, примерно месяца 3 назад. Тогда я только вообще узнал о питоне. Закончилось это все пару глупыми вопросами, на которые "матерые волки" не захотели отвечать, по принципу "ну это же и так ясно, что нужно дописать\изменить", однако на некоторые серьезные вопросы помогли, за что спасибо . Отдельно спасибо, что 1 из них, позже в не кофы, реально мне давал ссылки с примерами и описаниями методов и функций специфичных для питона(типо чем replace от re.sub или re.compiler отличается, что и где лучше применить) и объяснял где у меня ошибки. Если хочет, может мне в телегу написать, но оговорюсь сразу я новичок, но быстро учусь по схожим примерам и адаптируя их под свои нужды. С хорошим учитель может что и посерьезней осилил был.
Сообщение отредактировал Pin240 - Пятница, 02.12.2022, 19:45 |
|
| |
Pin240 | Дата: Пятница, 02.12.2022, 21:56 | Сообщение #89 |
| Цитата flegont ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) вполне удовлетворительное. Это пипец как шустро)
*что какая то фигня при поправке текста цитаты ломаются
Сообщение отредактировал Pin240 - Пятница, 02.12.2022, 22:55 |
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 02.12.2022, 22:31 | Сообщение #90 |
| Цитата Pin240 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) при поправке текста цитаты ломаются используйте режим bb кода, все тэги будут видны и будет понятно что и где ломается.
|
|
| |