[ ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: balabolka  
Балаболка TTS
balabolkaДата: Суббота, 24.07.2021, 00:53 | Сообщение #1
V.I.P.
Статус: Offline
Начало темы здесь (ссылка на архивную копию форума mytts.info)
 (5,1 Mb) архивная копия начала текущей ветки с форума mytts.info - для офлайн просмотра и поиска по всем страницам

Балаболка TTS  (авт. Илья Морозов)

Сайт программы "Балаболка"

Установочная версия
 Portable-версия

balabolkaДата: Четверг, 23.10.2025, 17:50 | Сообщение #76
V.I.P.
Suravel
"Балаболка" будет вставлять знак ударения после фонемы ударной гласной в IPA, если выполняются два условия:
  • голос русский (в программе в списке голосов для этого речевого движка указано "Русский (Россия)");
  • в названии голоса присутствует слово "Microsoft".

Иначе программа будет вставлять знак ударения перед началом слога.

Плохо, когда нет официального дистрибутива голоса: название голоса может быть написано как угодно. Вот почему, как я уже писал ранее, так важно правильно прописать для голоса атрибут Name в ветку Attributes в системном реестре. Сейчас это единственный способ для "Балаболки" понять, с каким голосом она имеет дело.

То есть, я настойчиво рекомендую тем, кто создает неофициальные дистрибутивы голосов, внимательно относиться к записи названия голосов в системный реестр (например, чтобы там присутствовали слова "Microsoft Svetlana", "Microsoft Dmitry").

LecronДата: Суббота, 25.10.2025, 16:43 | Сообщение #77
Цитата balabolka ()
Сейчас это единственный способ для "Балаболки" понять, с каким голосом она имеет дело.
А вы с реестром работаете? Если да, то почему не привяжетесь с ClassID?
CLSID {013ab33b-ad1a-401c-8bee-f6e2b046a94e}

И есть подозрение, слишком много у разных голосов общих блоков, что "ударение после" требуют все нынешние локальные MS-neural голоса.

SuravelДата: Суббота, 25.10.2025, 17:12 | Сообщение #78
Цитата balabolka ()
"Балаболка" будет вставлять знак ударения после фонемы ударной гласной в IPA, если выполняются два условия:голос русский (в программе в списке голосов для этого речевого движка указано "Русский (Россия)");
в названии голоса присутствует слово "Microsoft".

Иначе программа будет вставлять знак ударения перед началом слога.

Да, я тоже так подумала и прописала в реестре в атрибутах Светланы и Дмитрия имена с microsoft, но всё оказалось не так просто. Например, в реестре Дмитрий-брутал в атрибуте name стоит Dmitry_brutal без microsoft, а в списке балаболки отображается название с microsoft. Точно также со старой версией Светланы. А вот с новой Светланой и просто Дмитрием - совсем наоборот. В атрибутах реестра "mcrosoft" есть, поскольку я сама его туда вписала, а в списке голосов балаболки - нет. Так что дело, похоже, не в реестре и не в балаболке, а в самих голосах. Где-то этот "microsoft" вписан или не вписан совсем в другом месте. Во всяком случае, в .ini и .xml файлах самих голосов, как и в реестре, я не нашла ничего, что могло бы объяснить подобное поведение

balabolkaДата: Воскресенье, 26.10.2025, 06:04 | Сообщение #79
V.I.P.
Цитата Lecron ()
А вы с реестром работаете? Если да, то почему не привяжетесь с ClassID?

Хорошо, буду использовать это значение. Спасибо за идею.

Про другие языки даже думать не хочется: все эти сдвоенные гласные, дифтонги и тому подобное. Это слишком сложно для меня.

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Общение