|
Балаболка TTS
|
|
| balabolka | Дата: Суббота, 24.07.2021, 00:53 | Сообщение #1 |
 V.I.P.
Статус: Offline
| Начало темы здесь (ссылка на архивную копию форума mytts.info)
(5,1 Mb) архивная копия начала текущей ветки с форума mytts.info - для офлайн просмотра и поиска по всем страницам
Балаболка TTS (авт. Илья Морозов)
Сайт программы "Балаболка"
Установочная версия
Portable-версия
|
| |
| |
| Kei | Дата: Вторник, 04.08.2026, 22:52 | Сообщение #91 |
|
| ЦитатаЕсли в сети появляется более новая версия какого-либо голоса, я обновляю его файлы в своем дистрибутиве.
Хочу поблагодарить вас за это. Ваш дестребутив правда делает жизнь более безоблачной.
По поводу ошибки вот ещё что было: я вчера переустановил Guy из старого установщика с датой изменения 15.11.25 и он снова заработал. Утром работал, и сейчас перед установкой новой версии пакета США с новым голосом Sara тоже. Однако, после установки нового пакета он перестал работать, равно как и Aria с Jenny. И после установки этих трёх голосов из старого инсталлера они снова заработали.
Также я заметил что голос Sonia тоже начал выдавать такую ошибку. Я попробовал тоже только его установить из инсталлера от 25.05.26, но ничего не заработало. Но, на всякий случай, я ещё попытался сначала удалить голоса через uninstaller, и только потом установить из прошлого установщика. И это сработало. Sonia заговорила, после чего я доустановил Libby из нового установщика и всё работает.
В этом свете я уже не совсем уверен что Guy отвалился сам по себе; может я его случайно перезаписал из новой версии.
При ошибке переключение не помогает. Равно как и не видно что частое переключение что-то ломает. По крайней мере когда я все голоса новые докачал и часто переключался только Aria, Jenny и Guy не работали. И то при переустановке из старого инсталлера починились. Так же и Sonia только после новой версии установщика отвалилась.
На всякий случай уточню что у меня Windows 10, при том установленная ещё в чумной 2021-й год. Может тут проблема.
Ну и про online-голоса: сомневаюсь что треска у вас нет, может вы его просто не замечаете. Он не настолько сильный, и может быть сильнее или слабее. А ещё его может не быть вовсе.
В наушниках его слышно намного лучше, когда на телефоне через динамик слушал было практически незаметно. Да и на 4PDA человек сказал что разницы не заметил. В прочем, так не самые выраженные примеры приложены.
Может я ещё плохо описываю звук. Это проявляется в тихом "зззз", "тззз" во время произнесения некоторых слов. Не смертельно, но мне уже не услышать не получается. А иногда бывает более громкий электрический треск, что раздражает особенно сильно.
Не проверь я это на другом устройстве, другом ПО и в целом подключении то мог бы списать на проблемы с моей стороны. Не уверен даже что дело именно в голосах, а не в том как Microsoft их выдаёт. Подобное бывает на всех голосах что я пробовал, даже на русском Dmitry.
Сообщение отредактировал Kei - Вторник, 04.08.2026, 22:55 |
| |
| |
| balabolka | Дата: Среда, 05.08.2026, 11:33 | Сообщение #92 |
 V.I.P.
| Kei Попробуйте полностью удалить американские и британские английские голоса "Microsoft Native", а затем заново скачать и установить их. Зайдите в "Настройки" Windows, раздел "Приложения - Установленные приложения", деинсталлируйте "Microsoft Natural Voice - English (United Kingdom)" и "Microsoft Natural Voice - English (United States)". После этого удалите следующие две папки, если они всё еще присутствуют на диске:
C:\ProgramData\NaturalVoiceData\en-GB\ C:\ProgramData\NaturalVoiceData\en-US\
Скачайте и установите дистрибутивы для английского языка. И теперь всегда перед тем, как повторно установить дистрибутив для какого-либо языка, необходимо зайти в "Пуск - Настройки - Приложения - Установленные приложения" и удалить установленные голоса для этого языка.
То есть, мое предположение: при установке нового варианта дистрибутива поверх старого варианта файлы двух версий перемешались, и поэтому функция из библиотеки Microsoft.CognitiveServices.Speech.extension.embedded.tts.dll не может найти лицензию внутри старого файла голоса. Я не подумал о том, что надо обязательно предупреждать пользователей о необходимости удалить старый вариант голоса перед установкой новой версии.
|
| |
| |
| Kei | Дата: Среда, 05.08.2026, 14:17 | Сообщение #93 |
|
| Да, так всё сразу работает. Мне почему-то думалось что там одни и те же файлы с одними и теми же записями в реестре. Чтож, спасибо, буду знать.
Ещё хотел знать: тут в списке SAPI 4 голов есть L&H TTS3000, а в них используемый мною голос Boris. Про TTS 3000 сказано: после установки имена голосов отсутствуют в списке.
На Windows 11 они совсем не работают, или там как и в Windows 10 нужно просто у Балаболки выставить режим совместимости с Windows 8 для их появления в списке?
Сообщение отредактировал Kei - Среда, 05.08.2026, 14:27 |
| |
| |
| balabolka | Дата: Среда, 05.08.2026, 18:51 | Сообщение #94 |
 V.I.P.
| Цитата Kei (  ) На Windows 11 они совсем не работают, или там как и в Windows 10 нужно просто у Балаболки выставить режим совместимости с Windows 8 для их появления в списке? Надо выбрать режим совместимости с Windows 8 в свойствах EXE-файла, тогда названия голосов появятся в списке голосов для SAPI 4.
На моем сайте две ссылки на голоса Lernout & Hauspie, обе позволяют установить одни и те же голоса. Только единый установщик сделает так, что голоса сразу появятся в списке голосов в Windows 11, а отдельные маленькие установщики из второго архива требуют дополнительных действий для этого.
|
| |
| |