[ ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: balabolka  
Установщики для естественных (natural) голосов Microsoft
balabolkaДата: Пятница, 28.11.2025, 14:18 | Сообщение #1
V.I.P.
Статус: Offline
Утилита NaturalVoiceSAPIAdapter позволяет добавить новые "естественные" (natural) синтезаторы речи в список голосов SAPI 5. Но кроме этого, по сети гуляют версии таких голосов, которые могут быть установлены локально и будут работать без доступа в сеть. Я постарался собрать эти версии и оформить в виде инсталляторов. Получилось 29 дистрибутивов (по одному на каждый язык), которые содержат суммарно 49 голосов.

Естественные голоса Microsoft, не требующие доступа в сеть

Какие-то голоса чуть новее (версия 6.0.69700, версия 6.0.72024), другие старее (версия 5.0.39785395). Если был выбор, я брал более новую версию. К имени голоса добавил слово Native (например, "Microsoft Svetlana Native"), чтобы название отличалось от других вариантов голоса: например, сейчас существуют разные версии немецких голосов "Microsoft Katja", которые вообще не имеют ничего общего между собой, - а имя голоса одно и то же. Слово "Native" ничего не означает в данном контексте, это просто отличительный признак (как "OneCore" или "Mobile").

Тридцатым дистрибутивом для пятидесятого голоса стал установщик для русского голоса Microsoft Ekaterina. Этот дистрибутив весит 536 мегабайтов, поэтому я не решился выложить его на свой сайт - разместил архив на Яндекс.Диске.

Просьба: если я пропустил какой-либо естественный голос Microsoft, который можно установить локально, пришлите, пожалуйста, ссылку на его файлы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Общение