Ув. tonio_k, большая просьба, если это возможно, выложите Сборку Demagog для models silero и на другом ресурсе, например, на Гугл-диске. А то в нас все сервисы Яндекса заблокированы.
Сообщение отредактировал kostia - Суббота, 13.08.2022, 23:41
Спасибо, ув. tonio_k. Пробовал записать небольшой текст. Выдает сбой - скриншот ниже. Все настройки и указания выполнял по инструкции строго и несколько раз. Может это потому, что у меня Windows 32-разрядная, а Питон предназначен для 64-разрядной? Мое предположение только...
Да, в этом дело. Даже не думал, что кто то на 32 сидит У меня нет 32 битной windows что бы сделать на её основе сборку, но я попробую. Может получится?
Сборка Demagog для models silero от tonio_k (2022-08-13)
Перезалил архив. Добавил скрипт для работы со словарями. Теперь Если к выделенному небольшому куску текста применить Ctrl+Shift+5 или Ctrl+Shift+F, то произойдёт озвучка текста вслух без применения словарей. При этом, ударение можно указать как "+", так и сделав ударную букву заглавной: слОво В скрипте ОЗВУЧИТЬ ВЫДЕЛЕННЫЙ ФРАГМЕНТ Качество аудио установил - 8000. Для работы со словарями - достаточно, зато результат быстрее.
Оказывается, выбранное качество (8000 или 24000 или 48000) влияет на скорость создания аудио! Спасибо ув. Pin240 за подсказку я бы не сразу догадался:
Pin240: 48kHz Самый долгий и качественный (-1.4x для старых CPU) 24kHz Средний (-2.1x для старых CPU) 8kHz Самый ,быстрый качество - телефоный звук (~7x для старых CPU) это для моего старого проца
От себя добавлю, 8000 ощущение, будто старый автоответчик по телефону отвечает.
Сообщение отредактировал tonio_k - Воскресенье, 14.08.2022, 22:20
К сожалению, у меня не получается установить Pytorch из под 32-битного Python. Ругается:
F:\python-3.7.9_x32>pip3 install torch torchvision torchaudio ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement torch (from versions: none) ERROR: No matching distribution found for torch
Боюсь, голосовой движок работает только под х64. Или я что то не так делаю.
Сообщение отредактировал tonio_k - Воскресенье, 14.08.2022, 22:10
Если очень нужен WAV то можно воспользоваться сборкой: https://mytts-info.ucoz.net/forum/20-159-463-16-1660402766 В сборке замените скрипт 10_ОКНО - ОБРАБОТКА И ЗАПИСЬ КНИГИ В ТЕКУЩЕМ ОКНЕ.lua на содержимое архива (или просто добавить переименовав название скрипта). Будет все так же работать, только настройки для MP3 больше не будут работать - т.к. я не ничего не стал менять. Убрал конвертацию wav -> mp3 и, соответственно, откорректировал запуск продолжения записи с места прерывания (или после после сбоя) под wav
Вы знаете, озвучилось! ))))))))) До сих пор все архивы просто хранились на HDD как золотые слитки на будущее, а сейчас я наконец запустил демагоговскую сборку, и оно озвучило! ))) Единственно что бесит это сообщение при запуске - ошибка "отсутствует api-ms-win-core-path-l1-1-0.dll". Оно уже не первый раз появляется, и наверно связано с версией Винды.....(??) (Мой ПК - Win7-64)!
бесит это сообщение при запуске - ошибка "отсутствует api-ms-win-core-path-l1-1-0.dll".
А вы попробуйте поверх сборки вместо Демагог х64 скачать и записать Демагог 32бит. Будет все то же самое, только без ошибки. Ведь Демагог аудио не записывает, записывает внешний модуль Silero. В связке с Silerо, Демагог выполняет роль только: интерфейса настроек и работа словарей. Дальше он передаёт настройки и изменённый словарями текст в модуль silero и ждёт когда запись аудио закончится.
попробуйте поверх сборки вместо Демагог х64 скачать и записать Демагог 32бит. Будет все то же самое, только без ошибки
а тогда подскажите что ставить поверх чего - сначала сам Демагог и потом сборник, или наоборот? и как там поменять голос читателя? потому что у Pin240 голос меняются в окне настроек!
Там в архиве со сборкой есть инструкция как менять голос. Можно сделать двойной клик? По пункту ЗАПИСАТЬ В MP3. Там все настройки голоса. В Вашем случае, настройки mp3 будет игнорироваться, так как поменял на wav. соответственно, и скорость нельзя менять. Так как скорость меняется на этапе конвертации в mp3. Все остальные настройки работают.
В сборке, вроде, один голос пропущен. Проверить можно так: если в списке голосов присутствует рандомный голос, значит точно один голос отсутствует. Поправлю позже. Ноутбук не под рукой
Демагог, можно записывать как поверх сборки, так и сборку поверх Демагога.
В сборке, вроде, один голос пропущен. Проверить можно так: если в списке голосов присутствует рандомный голос, значит точно один голос отсутствует. Поправлю позже. Ноутбук не под рукой
да, нет в списке "евген", точно! /// и кстати читает этот синтезатор шикарно даже без всяких словарей! реально чудо